스파게티는 이탈리아 말로 실이라는 뜻이며
파스타의 한 종류란다..
[사족]
아시는 바와 같이 이탈리아 국수.
막상.. 면사고 소스 사고 해서~ 직접 해 먹어도 비싸고 사먹어도 비싸다는 주관적? 느낌..
스파게티의 장점 이라면?
라면보다 속이 많이 편하다.(사실 한국라면은 반성을 해야 한다. 맛을 떠나 속이 불편한건 사실이다.)
단점은?
면을 너무 오래 삶는다.
나만의 레시피?
글시....ㅠ
삶아 낸 면의 물을 빼고 달군 마늘기름에 볶는다. 소금간 조금.,,물론 기름이 남아 돌면 튀겨도 된다..
그리고 그대로 먹어도 좋고 또 아쉬우면 뭐든 뿌리거나 넣거나 해서 먹으면 된다.
암튼 결론은 그냥 소금간만으로 튀겨도 먹을 만 하다는 거..
Spaghetti Carbonara by su-lin |
Spaghetti Prep Board by PetitPlat - Stephanie Kilgast |
'언젠가 살이 되리라' 카테고리의 다른 글
포토샵에서 일러스트레이터 파일(eps, ai)열때 알아야 할 참고 사항... (7) | 2014.12.17 |
---|---|
버섯에 대한 짧은 메모(식용버섯, 독버섯 구분) (0) | 2014.12.15 |
좌광우도, 광어 도다리 확실하게 구분하기 (0) | 2014.12.15 |
물고기 이름 "치"에 대한 나름의 분석..(꽁치,멸치,갈치,자갈치,참치...) (0) | 2014.12.15 |
암수 한몸(자웅동체)의 지렁이의 성생활 (0) | 2014.12.15 |